Denpasar, Melayutoday.com,- Sesuai hasil pertemuan DPP Lemtari dengan ketua dan pengurus DPW Lemtari Propinsi Bali dan ketua DPW Lemtari Provinsi Nusa Tenggara Barat ( NTB) telah disepakati bersama bahwa lemtari akan memberikan gelar adat kepada Tokoh Adat Nasional yaitu Bapak PROF.JIMLY ASSHADHIQHI .SH.MH. pada awal bulan Desember 2025 akan datang.
Penganugerahan gelar adat Bagi mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) bertempat di pulau dewata ( Bali).
Menurut Ketua Umum DPP lemtari Suhaili Husein Datuk Bandaro Mudo yang disampaikan lewat telpon selulernya kamis 6 November 2025 sore mengatakan benar kami sudah menggelar rapat di Bali dan kami sudah sepakat untuk membuat 3 acara yaitu :

1. Pengukuhan dan penobatan Prof. Jimly Asshadhiqhi.SH.MH. sebagai Datuk tokoh Adat Nasional.
2. Deklarasi PERADI PASNI yangg bergerak khusus penegakan aturan hukum adat di seluruh nusantara organisasi ini bekerja sama dengan lemtari dalam hal penegakan hukum adat indonesia.
3. Rapat kerja nasional Lemtari tahun 2025.
Semua kegiatan itu akan kita pusatkan di Kota Denpasar Bali dan insya allah akan mengadirkan menteri Hukum dan menteri kebudaayaan.
Hal senada juga diungkapkan oleh ketua pelaksana acara Dr.Nurhamin.S.Pt.MH. yang di dampingi ketua Lokal Dr. Agus di Bali.
” Iya Berul, kita akan melaksanakan acara pengukuhan dan penobatan gelar Adat Nasional kepada Prof. Jimly Asshidiqhi.SH.MH. yang insyaAllah akan kita selenggarakan acara nya pada awal bulan Desember 2025 nanti,” ujarnya. ( Redaksi).