Connect with us


Nasional

Aswaja Center Inginkan Pilpres Satu Putaran

Aswaja Center Inginkan Pilpres 2024 Sekali Putaran

Jakarta, Melayutoday.com,- Dewan Pimpinan Pusat Aswaja Center menggelar Musyawarah dan Bahtsul Masail bersama 99 Ulama dan Habaib Ahlussunnah Waljama’ah di hotel Acasia, Jakarta, Jumat (9/2/2024).

Pada Musyawarah tersebut disampaikan Maklumat yang berisi 4 point diantaranya yaitu mengimbau seluruh rakyat Indonesia untuk menggunakan hak pilihnya alias jangan golput pada pemilu dan pemilihan presiden ( pilpres) Rabu 14 Februari 2024.

Sehubungan akan memasuki bulab suci Ramadhan 1445 H di awal Maret 2024, maka DPP Aswaja Center mengharapkan agar Pilpres 2024 berjalan cukup sekali putaran saja.

“Agar seluruh rakyat Indonesia segera mempunyai kepastian pemimpin, dan khususnya umat Islam Indonesia bisa menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan dengan penuh kekhusukan,” ujar Ketua Umum DPP Aswaja Center KH Misbahul Munir.

Selain itu pihaknya mengimbau kepada pemerintah terus menjaga terlaksananya Pemilu Presiden 2024 dengan jujur, adil, dan damai. Sehingga menghasilkan pemimpin yang kredibel bagi bangsa dab negara Indonesia. (Hrn).

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

More in Nasional