Connect with us


Megapollitan

Aktifis Alumni HMI Diajak Rame- Rame Menangkan Ridwan Kamil- Suswono

Jakarta, Melayutoday.com,- Hadir sebagai nara sumber Talkshow deklarasi dukungan terhadap RIDO bersama Prof. Muzni Umar dan Dr. Hidayat Nurwahid ( Wakil Ketua MPR ), Dr. MS Ka’ban menyampaikan dukungannya pada paslon Gubernur dan Wakil Gubernur DKJ no. Urut 1 RIDO ( Ridwan Kamil – Suswono).

Baginya kehadiran di acara deklarasi FAAHMI (Forum Aktifis Alumni Himpunan Mahasiswa Islam) Sahabat RIDO memiliki perasaan yang sama dengan peserta yang hadir. ” Perasaan saya dengan yang hadir hari ini sama agar Jakarta dipimpin figur yang cerdas, profesional dan punya pengalaman2 birokrasi yang kuat,” ungkapnya Kamis ( 24/1/10/2024) di Hotel Balairung Matraman Jakarta Timur.

Dia beralasan, karena Jakarta adalah daerah khusus Jakarta (DKJ) meski sebenarnya saya lebih setuju jika Jakarta adalah tetap menjadi daerah khusus ibu kota karena jakarta sudah memiliki infrastruktur yang lengkap sarana prasarana yang maju dan bagaimana masyrakatnya menjadi tuan rumah di daerahnya sendiri menjadi masyarakat modern, jangan sampai masyarakat Jakarta tersingkir dari Jakarta.

” Untuk itu figur yang tepat itu ada pada Cagub Ridwan Kamil dan Cawagub Suswono. Saya berharap Rido menang satu putaran, tentu yang dimenangkan Ridwan Kamil- Suswono apalagi saya dan Suswono lebih pada pendekatan pertemanan atau perkawanan sejak tahun 80- an, ayo saya ajak seluruh alumni HMI menangkan RIDO jadi Gubernur dan Wakil Gubernur 2024-2029,” ajak mantan Menteri Kehutanan era SBY ini menutup wawancara.

Ketua Umum FAAHMI, Abdul Malik

Ditempat yang sama selaku Ketua Umum FAAHMI, Abdul Malik mengatakan intinya deklarasi hari bertujuan mendukung dan memenangkan RIDO. ( Harun).

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

More in Megapollitan