Beranda » Nasional » FRONT GAAS GO Desak DPP Partai Golkar Gelar Rapat Pleno Pimpinan

Jumat, 23 Agustus 2019 - 23:23:31 WIB
FRONT GAAS GO Desak DPP Partai Golkar Gelar Rapat Pleno Pimpinan
Diposting oleh : MelayuToday.com
Kategori: Nasional - Dibaca: 379 kali

Front GAAS GO Tuntut Rapat Pleno DPP Partai Golkar Dipercepat

Jakarta, Melayutoday.com,- Partai Golkar memiliki sistem dan aturan internal yang diatur dalam AD/ART termasuk persoalan yang menyangkut organisasi ada mekanisne dan tahapannya .

Sehingga Partai Golkar sebagai partai modern didesak untuk melakukan evaluasi atas kondisi keterpurukan selama ini yang menyebabkan menurunnya perolehan suara partai Golkar di pemilu 2019 lalu.

Demikian disampaikan Drs. Abdi Sahido selaku Koordinator Front Gerakan Aktifis Ampi Senior Golkar ( GAAS GO ) usai memghadiri diskusi "Kupas Tuntas Mekanisme dan Aturan Partai Golkar " yang dilaksanakan oleh Barisan Pemuda Partai Golkar ( BPPG ), Jum' at ( 23/8/2019) siang di Hotel Sultan, Jakarta.

Menurut mantan Ketua DPP AMPI dua periode ini, selaku senior mengaku bahwa perjalanan Partai Golkar selama ini terus mengalami kemunduran perolehan suara padahal ditargetkan dalam pemilu, terutama pada pemilu 2019, yang seharusnya memperoleh 110 kursi ternyata anjlok menjadi 85 kursi di Senayan. 

" Faktor inilah.yang menjadi alasan utama mengapa DPP Partai harus menggelar rapat pleno.pimpinan, karena forum di tingkat pimpinan ini memiliki kewenangan membahas persoalan strategis partai ," tegas Abdi kepada sejumlah media.

Partai Golkar, kata dia, selalu dapat menyelesaikan masalah yang muncul dengan baik dengan mengikuti dan menegakkan aturan  organisasi. Di dalam partai politik, jika terjadi dinamika internal adalah hal wajar, tapi dengan sistem yang telah berjalan, maka semua dinamika dapat diatasi," katanya.

Menurut Abdi Sahido, kita mendorong sebuah proses sesuai aturan dan mekanisme partai,  forum diskusi kupas tuntas mekanisme Partai Golkar hari ini karena berlarut-larutnya DPP Partai Golkar tidak melaksanakan rapat pleno pimpinan.

"Padahal dalam forum pleno tersebut keputusan keputusan strategis parta diselesaikan seperti evaluasi kinerja partai selama lima tahun ini, rapimnas, hingga penentuan Munas," jelas Abdi Sahido, mantan Caleg  selama tiga kali pemilu ini.

Sahido mempertanyakan kenapa pelaksanaan pleno Partai Golkar ini berlarut larut. Padahal di DPP partai ada pengurus inti sebut saja Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI,.Ridwan Hisyam, wakil ketua.komisi VII , Zainuddin Amali, Ketua komisi II DPRRI.

" Melalui mekanisme organisasi yang tertib, maka partai Golkar akan menghasilkan para pemimpin-pemimpin yang berprestasi dan mampu merangkul berbagai kalangan, terutama kalangan kaum muda milenial," tegas Abdi Sahido.

Abdi Sahido menambahkan, bahwa pihaknya terus mendorong agar Rapat Pleno DPP dilaksanakan untuk  mengambil keputusan, jika keputusan rapat pleno sampai  sekarang belum ada, partai bisa ditinggalkan pendukungnya, apalagi para pemilih pemula ( milenial)  mau melihat dan berharap partai Golkar menjadi partai yang dapat diharapkan memenuhi cita cita mereka sebagai generasi muda kader bangsa.

Dalam Diskusi tersebut Kaum Muda dari Partai Golkar bernama Barisan Pemuda Partai Golkar ( BPPG ) membahas persoalan aturan dan mekanisme Partai Golkar yang hadir sebagai nara sumber yaitu: Darul Siska (Politisi Senior Partai Golkar), Nursyam Halid (Wakil Ketum  AMPG), Arman Amir (Wakil Ketum DPP Ormas MKGR) dan Fadhly Alimin sebagai Moderator.( harun)

BERITA TERKAIT

Home | Headline| Nasional| Megapolitan| Nusantara| Ekonomi| Teknologi| Profil| Lipsus| Hiburan| Sususunan Redaksi
© 2013 www.MelayuToday.com - All rights reserved | Diterbitkan oleh Pusat Kajian Peradaban Melayu (PKPM)